Ingredientes:
400g de cenoura
4 ovos
1 chavena de cha de oleo
2 chavenas de cha de açucar
2 chavenas de cha de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa fermento
1 pitada de sal
preparaçao:
Descasque as cenouras,lave-as e parta em pedaços,coloque na bimby, junte, os ovos o oleo, bata tudo ate ficar um creme e a cenoura bem relada, depois junte o açucar, a farinha o fermento e a pitada de sal e misture mais alguns segundos.Unte uma forma sem buraco com manteiga e farinha,verta o preparado, leve ao forno pre-aquecido a 180°c,cerca de 35 a 40m.
Para quem nao tem bimby pode bater a primeira mistura no liquidificador,numa bacia junta a farinha o açucar a pitada de sal e o fermento,verta a primeira mistura na bacia e envolve muito bem.(era assim que eu fazia antes da bimby).
dica nao menos importante:
assim que o bolo esteja dourado por cima (no fim de 10 a 15m de estar no forno) cobre-se com uma folha de aluminio para que nao fique demasiado escuro e seco. verifique a cozedura com um palito no centro do bolo
Que lindo está o bolo, com uma cor muito apelativa e apetitosa!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto apelativo.
ResponderEliminarComo refere já o fazia sem a bimby, podia indicar como? Qual a quantidade que leva a chávena?
Obrigada
Já o fiz e ficou magnifico!!! adoreiii ;)
ResponderEliminar