segunda-feira, maio 14

Semifrio de mirtilos



Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
1 pacote de bolachas
100g de manteiga derretida
100g de mirtilos frescos
100 g de compota de mirtilos
2 colheres de sopa de leite condensado
3 folhas de gelatina

Preparaçao:
Pique as bolachas , junte-lhes a manteiga derretida e mexa ate ficar com uma textura homogenea. Deite para uma tarteira de fundo amovivel, pressione bem e leve ao frigorifico, enquanto prepara o recheio.
Entretanto, deite o queijo mascarpone para uma tigela, junte a compota , metade de mirtilos e o leite condensado e misture bem com a varas de arames.
Demolhe as folhas de gelatina, derreta-as com um pouco de agua e junte a mistura, em fio e mexendo sempre.
Verta a mistura anterior sobre a base de bolacha na tarteira e leve ao frio ate ficar bem firme.

Infelizmente nao tenho fotos do interior...

11 comentários:

  1. Simplesmente magnifica, a cor púrpura e todo o aspecto visual!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula, esse semifrio ficou com aspecto fantástico!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. So o aspecto demonstra que ficou uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. LINDO E BEM AO MEU GOSTO, ADORO MIRTILOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula,
    ficou lindíssimo o teu semi frio, a cor e a apresentação ficaram mesmo 5*!! Fantástica sobremesa e com os dias quentes é só o que apetece!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que lindo!!! Adorei, esse semifrio está maravilhoso e deve ser tão bom com mirtilos!! Vou ter que levar a receita!!!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  7. esta mesmo mt bonita uma delicia de sertza gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  8. Já guardei a receita, quero fazê-la, tem uma cor linda :D
    beijinho

    ResponderEliminar