quinta-feira, outubro 13

dourada ao sal



Ingredientes:
1000g de agua
1500 g de sal grosso
2 douradas com escamas
Batatas
azeite
alho
Preparaçao:

Coloque a agua no copo e programe 10 min/varoma / vl 1.
Na varoma coloque uma camada de sal. Lave  a dourada , seque-a com papel de cozinha e coloque-a em cima do sal.
Cubra com o restante sal, apertando bem para que fique tapada.
Retire o copo de medida e coloque a varoma e programe 40min /varoma/ vel2.
Entertanto lave bem as batatas com a casca,e coza-as numa panela com agua e temperada com sal, assim que estiverem cozidas escorra-as, de um murro em cada uma delas e coloque num recipiente refractario regue com azeite e polvilhe com alho picado, e tempere com um pouco de sal, leve ao forno.
Retire a varoma, parta o sal, e retire a dourada.

4 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE DOURADA E GOSTEI BASTANTE DESTA SUGESTÃO, TENHO ANDADO COM DE COZINHAR O PEIXE AO SAL.
    O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
    BJS

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  2. Nunca provei peixe assim...mas ando bastante curiosa, pois acho que deve ficar uma delícia...a tua dourada está a dizer que sim!!
    As batatas estão bem boas :)
    Beijinho

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  3. Já fiz peixe assim mas confesso que me chateou o facto de ser sal por todo o lado e apesar de ter retirado todo o sal acheio que ficou um pouc saboroso demais!!TEnho de fazer novamente...

    Bjokas
    Rita

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  4. Paula gosto imenso da dourada assim e já experimentei com outros peixes e fica igualmente bom :)

    Beijinho

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