domingo, fevereiro 20

Arroz de polvo a minhota

Ingredientes:
1 polvo com cerca de 2,5kg
1 dl de azeite
60g de chouriço de carne
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
0,5kg de arroz


Preparaçao:
 Compre o polvo com antecedencia e congele-o. No dia descongele-o e corte o saco e as pernas em pedaçinhos. Pique o chouriçoe, num tacho ,leve-o ao lume com o azeite,as cebolas e os alhos, va mexendo e, quando começarem a alourar,junte o polvo e o ramo de salsa com o louro,mexa,tape,deixe cozer cerca de 40 a 50 minutos para ficar tenro e va acrescentando agua aos poucos,para que coza com o minimo de agua possivel.Quando tenro,adicione 1,5l de agua e tempere c om sal e pimenta. Quando começar a ferver,junte o arroz, mexa e tape,deixe cozer em lume moderado.

1 comentário: