Na sexta-feira, fiz este bolo de maça delicioso para o meu lanche para acompanhar com este latte macchiato. Costumo fazer bolos quando estou de folga e na passada sexta nao foi excepçao.Nao sou muito apreciadora de maça e assim e uma boa forma de a comer.
4 maças
300g de açucar
1,5 dl de azeite4 ovos
360g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (sopa) de canela em po
margarina para untar
farinha para polvilhar
preparaçao:
1-Barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.Ligue o forno a 180°C.
2- Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Deite-os no copo da bimby,junte o açucar,o azeite e os ovos, ligue e deixe bater bem.
3- Numa tigela grande,misture a farinha com o fermento e a canela. Adicione esta mistura no copo da bimby,deixe misturar bem,e verta no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 40minutos.
4- Verifique a cozedura com um palito,retire,desenforme,e sirva o bolo cortado em quadrados,polvilhe com açucar em po.
Que sugestão tão apetitosa, ficou óptimo.
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminar