domingo, fevereiro 20

broa de milho

Ingredientes p/ a levedura

100g de agua
5g de fermento seco para pao
50g farinha de trigo
1 c. cha de açucar

Ingredientes para a broa:

300g agua
250g de farinha de milho
30g azeite
1c. cha de sal
100g farinha de trigo


Preparaçao da massa de levedura:

- Coloque todos os ingredientes e programe 10seg/vel 3.
-Retire e espere que dobre de volume.


Preparaçao da broa:

-Coloque no copo a agua e programe 3min/100°/vel 1.
-Adicione a farinha de milho e envolva 1min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
-Quando a massa estiver morna,junte a massa de levedura,o azeite,o sal,a farinha de trigo,e programe 4min/vel. espiga.
-Retire a massa ,polvilhe com farinha de trigo,faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha,deixe que dobre de volume.Leve ao forno pre-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60minutos.

3 comentários:

  1. Parabéns pelo blog,já fiquei seguidora para não perder nada!
    Vou levar esta receita comigo, pois aqui em casa todos adoram broa de milho!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar