quinta-feira, fevereiro 10

Carne de porco em vinha d'alhos

Esta receita foi retirada do livro "A bimby na cozinha regional portuguesa"
 

Ingredientes:

3 dentes de alho
1c.sopa de sal (achei um bocado demais,da proxima colocarei so metade)
1 c.cha pimenta
1c. sopa de colorau
1c.cha de cominhos
300g vinho branco
1000g lombo de porco
1 folha de louro
1 cebola
60g de banha
1000g de batatinhas


Preparaçao:

- coloque no copo,os alhos,o sal,a pimenta,o colorau,os cominhos e programe 5seg/vel 5,junte o vinho e misture uns segundos.
- corte a carne em quadrados medios e regulares,coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorifico,durante 48horas.
- passado esse tempo,coloque no copo a cebola e programe 3seg/vel5.
- adicione a banha e programe 7m/temp.100°/vel.1.
- junte a carne,a marinada e programe 20m/temp.varoma/vel.colher inversa.
- prepare a varoma com as batatas,coloque-as sobre o copo e programe 20m/temp varom./vel.colher inversa.
- sirva polvilhado com salsa.

ps: eu programei 45m,fui descascando as batatas,meti na varoma e deixei cerca de 25m,retirei e alourei as batatas em banha que deve estar bem quente num tacho em quanto a carne terminava.

Sem comentários:

Enviar um comentário