500g de carne de porco
sal e pimenta q.b.
1 colher de (cha) de cominhos em po
1 colher(cha)de colorau
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1/2 morcela
2 colheres (sopa) de banha
500g de batatinhas
1 molho de grelos
azeite q.b
Preparaçao:
Corte o lombo de porco em pedaços,deite-os numa tigela e tempere-os com sal, pimenta, os cominhos, o colorau, os dentes de alho picados, o vinho e o louro, deixe marinar(eu deixei de um dia para o outro).
Leve ao lume um tacho com a banha, deixe derreter, junte a carne com a marinada,deixe cozinhar em lume brando ate ficar douradinha.
Entretanto coza a morcela em agua durante 15 minutos.
Descasque as batatinhas lave-as e frite-as em oleo ate ficarem bem douradinhas.
ja estava a descascar... |
Eu acompanhei com grelos, que ja estavam cozidos e congelados, descongelei e salteei em azeite e alho.
Da proxima vez nao junto as batatas a panela so para nao ficar com este aspecto "sujo" ,mas de resto estava
muito bom mais uma a repetir sem qualquer duvida.
Apesar desse aspecto "sujo" como tu dizes, não deixa de ter um ar apetitoso!
ResponderEliminar*
Gostei da sugestão, a morcela deve dar um óptimo sabor à carne!!!!
ResponderEliminarHum... que bom que deve ficar!
ResponderEliminarQuanto ao gelado, usei fécula de milho e sim, ficou muito cremoso :)
Bom fim-de-semana, Bjs
Bela sugestao! Deve ficar mesmo bom!!!
ResponderEliminarUM dia desses tenho de experimentar!!!
Beijinhos
Como não sei se vais ler depois a resposta, vou-te mandar por aqui, caso queiras mais uma "ajudinha" e ainda estejas a emagreçer eu posso-te dar o meu "ajudante" que me fez perder agora 1 kg esta semana (e não andei a comer muito equilibradamente) se quiseres manda e-mail para cinderellin@hotmail.com ;)
ResponderEliminarGrandes beijinhos * :)
http://cinderellin.blogspot.com
Que boa sugestão.
ResponderEliminarEsta combinação deve ficar óptima ;-))
Beijinhos