quarta-feira, janeiro 19

colchao de noiva

Entao passemos a receita

Ingredientes para o bolo:
6 ovos
250g de acucar
100g de fecula de batata
1colhrer(sopa) de farinha
1colher(cha) de fermento
sumo de metade de um limao
coco ralado para a cobertura

Ingredientes para o creme:
3gemas
150g acucar
3colheres(sopa) maizena
1 pacote de acucar baunilhado
1/2 litro de leite

preparacao do bolo:
Batem-se as claras em castelo.
De seguida,sem bater,mistura-se o acucar e a farinha,depois as gemas ,o fermento, a fecula de batata e por  fim o sumo de limao.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha,a 180°C por 30 a 40m.

preparacao do creme:
mete-se o leite ao lume com a maizena,depois deita-se o acucar e mexe-se bem, deixa-se engrossar,adiciona-se as gemas e o acucar baunilhado mexendo sempre.
Depois do bolo estar pronto corta-se ao meio e recheia-se,cobre-se todo o bolo com creme,e por fim polvilha-se com coco ralado.
ps: neste bolo, coloquei o coco ralado num tabuleiro e levei ao forno ate dourar

Sem comentários:

Enviar um comentário