domingo, janeiro 30

Picado de abelha

Ingredientes para a massa:

130g requeijao ou queijo quark
50g leite
1 ovo
2 c. cha de fermento em po
50g manteiga ou oleo
100g açucar
300g farinha


Ingredientes para a cobertura:

50g de açucar
1 c. cha de açucar baunilhado
100g de manteiga
2c.de sopa de doce de alperce (eu substitui por compota de cenoura e laranja que tinha feito na bimby)
200g amendoa laminada


Preparaçao:

- pre-aqueça o forno a 180°C
- Coloque todos os ingredientes para a massa no copo e programe 15 seg/vel 6
- Deite a massa numa forma de aro amovivel,untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Coloque no copo todos os ingredientes para a cobertura excepto a amendoa, e programe 3min/37°/vel 3
- Deite o preparado numa taça,junte a amendoa e envolva bem com a ajuda de uma espatula.Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30minutos.

1 comentário:

  1. Olá,
    Paula
    ~Vim visitar o teu blogue que encontrei por acaso e desde já dou-te os parabéns está um cantinho muito bom.
    Este bolo deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar