sexta-feira, fevereiro 25

Arroz de mexilhoes com pimento

Ingredientes:

2 kg de mexilhoes
600 g de tomates maduros
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
2 dl de vinho branco
sal,pimenta q.b
300g de arroz






1- Raspe lave muito bem os mexilhoes. Lave, retire o penduculo aos tomates e pique.

2- Num tacho,leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola,muito bem picados, e deixe alourar.

3-De seguida, adicione o tomate picado, bem como o pimento, previamente limpo e cortado em pedaços muito pequenos. Mexa ,junte o vinho branco e deixe levantar fervura.

4- Adicione 1litro de agua quente,deixe ferver e rectifique os temperos de sal e pimenta. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozer em lume brando.

5- quase no final da cozedura, junte os mexilhoes e deixe que as conchas abram e o arroz termine de cozer.

6- Rectifique os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário