quarta-feira, fevereiro 23

Bacalhau com natas

Ingredientes:
 
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
40 g de manteiga 
50 de farinha
3dl de leite
2 dl de natas 
50 g de queijo ralado
sal,pimenta,noz-moscada q.b


preparaçao:

Coza o bacalhau,em agua temperada com sal. Retire-o, reservando 2 dl da agua da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Reserve. 
Descasque as batatas, corte-as em palitos e frite-as, em oleo bem quente. Retire-as e coloque-as sobre o papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel: leve a manteiga, ao lume, e assim que derreter,junte a farinha. Acrescente o leite e a agua da cozedura do bacalhau e tempere com sal,pimenta e noz-moscada.¨
Deixe engrossar e junte as batatas,as natas e o bacalhau. Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno,a 200°c, durante 25minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário