quarta-feira, fevereiro 23

Bolo de cenoura

Este e dos meus bolos preferidos, ja o faço a alguns anos. Este bolo fica bastante humido por dentro e mesmo delicioso, e agora com a bimby ainda fica mais facil.

Ingredientes:

400g de cenoura
4 ovos
1 chavena de cha de oleo
2 chavenas de cha de açucar
2 chavenas de cha de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa  fermento
1 pitada de sal


preparaçao:
Descasque as cenouras,lave-as e parta em pedaços,coloque na bimby, junte, os ovos o oleo, bata tudo ate ficar um creme e a cenoura bem relada, depois junte o açucar, a farinha o fermento e a pitada de sal e misture mais alguns segundos.Unte uma forma sem buraco com manteiga e farinha,verta o preparado, leve ao forno pre-aquecido a 180°c,cerca de 35 a 40m.

Para quem nao tem bimby pode bater a primeira mistura no liquidificador,numa bacia junta a farinha o açucar a pitada de sal e o fermento,verta a primeira mistura na bacia e envolve muito bem.(era assim que eu fazia antes da bimby).

dica nao menos importante:

assim que o bolo esteja dourado por cima (no fim de 10 a 15m de estar no forno) cobre-se com uma folha de aluminio para que nao fique demasiado escuro e seco. verifique a cozedura com um palito no centro do bolo




3 comentários:

  1. Que lindo está o bolo, com uma cor muito apelativa e apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo um aspecto apelativo.
    Como refere já o fazia sem a bimby, podia indicar como? Qual a quantidade que leva a chávena?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Já o fiz e ficou magnifico!!! adoreiii ;)

    ResponderEliminar