quinta-feira, fevereiro 17

Tagliatelle de carne e legumes

Ingredientes:

4 dentes de alho
1 cebola media
1dl de azeite
3 cenouras
200g de tomate em conserva partido em pedaços
2 colheres (sopa) de ketchup
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 cubo de caldo de carne
500g de carne de vaca picada
250g de massa tagliatelle
margarina para untar
queijo parmesao q.b.
500ml de molho bechamel

preparacao:

1- Descasque os dentes de alho e as cebolas,pique-os e refogue-os num tacho com o azeite.Descasque as cenouras,corte-as em meias-luas e junte-as ao refogado.Deixe cozinhar ate este obter um tom alaranjado.

2-Acrescente o tomate em conserva ,o ketchup,uma pitada de pimenta e de noz-moscada e o cubo de caldo de carne.Mexa e deixe apurar um pouco.De seguida.junte a carne picada e envolva-a bem no molho.Assim que levantar fervura,diminua o lume e deixe apurar durante cerca de 20 a 30minutos.Rectifique o sal.

3- Entretanto coza a massa em agua temperada com sal,escorra-a coloque metade da massa numa assadeira, previamente untada com margarina.

4- Polvilhe-a com um pouco de queijo parmesao e regue com metade do molho bechamel.

5- De seguida,espalhe por cima a carne picada e cubra com a restante massa.Por ultimo, regue com o restante bechamel e polvilhe com mais quijo parmesao ralado.Leve ao forno a 180°/200°C,durante cerca de 20minutos. Retire e sirva.



Ingredientes e preparaçao do molho bechamel:
40g de manteiga
50g de farinha
0,5l de leite
sal,pimenta,noz-moscada q.b.


Leve a manteiga ao lume,e assim, que derreter,junte a farinha alternada com o leite,tempere de sal pimenta e noz-moscada.Deixe engrossar mexendo sempre.(o lume deve ser brando desde o inicio para que nao amarre a panela)

1 comentário:

  1. Venho conhecer o teu blog e dar-te os parabéns!
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.

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