domingo, março 27

Bolo do conde

Este bolo fica com uma textura bastante humida, e se colocar no frio durante umas horas ainda melhor.

Ingredientes para o bolo:
250g de miolo de amendoa ralada sem pele
200g de açucar
250g de doce de gila
6 ovos

Ingredientes para o doce de ovos:
8 gemas
140g de agua
200g de açucar


Preparaçao:

Unte com manteiga uma forma redonda com 23cm de diametro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Reserve. Envolva muito o açucar com o doce gila , o miolo de amendoa  e os ovos. Envolva bem ate obter uma massa homogenea. Verta na forma e leve ao forno a 160°C, durante cerca de 50m. Findo o tempo, retire deixe arrefecer e desenforme. Coloque no copo a agua, o açucar  e programe 20m/ varoma /vel 1. deixe arrefecer a calda ate aos 60°C, coloque as gemas numa taça e , em fio deite um pouco sobre as gemas e misture bem. Coloque a borboleta  e programe 5 min/100°/ vel 1com a maquina em funcionamento junte as gemas em fio atraves do bocal da tampa e deixe acabar o tempo, mexa com a espatula e volte a repetir mais 5 min. Retire do copo para uma tigela e deixe arrefecer. cubra o bolo e leve ao frio.

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