Ingredientes:
500g de carne de porco partida em cubos(eu usei lombo)
500g de ameijoas
4 dentes de alho
1 folha de louro
3dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de colorau /pimentao doce
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de banha
batata para fritar,partida aos cubos
pickles q.b.
Preparaçao:
Num recipiente coloque a carne,os alhos picados, a folha de louro, o colorau, sal, pimenta e regue com o vinho,misture bem, e deixe marinar algumas horas.
Coloque as ameijoas num recipiente com agua e sal para libertar a areia.
Num panela derreta a banha deixe ferver e junte a carne,bem como a marinada, deixe levantar fervura,diminua o fogo,e tape a panela,deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Assim que a carne estiver quase pronta, frite as batatas em oleo bem quente.
Lave mais uma vez as ameijoas, e junte-as a carne, deixe cozinhar cerca de 10minutos.
Retire as batatas e coloque-as numa travessa, junte a carne com as ameijoas, e coloque pickles partidos por cima da carne.
Olá Paula,
ResponderEliminarTive conhecimento do teu blog através da Luísa Alexandra e confesso que gostei muito do que vi. Tens aqui receitas bem saborosas e uma delas vou querer reproduzir hoje mesmo para o jantar, o frango à marinheiro.
Uma sugestão, coloca a barra dos seguidores que assim é mais fácil acedermos ao teu blog. Se precisares de ajuda é so dizer.
Beijinhos
Uma refeição que adoro, bem típica e saborosa, boa ideia!
ResponderEliminarMuito Bom eu adoro este prato...parabens pelo blog
ResponderEliminarE como eu gosto desta comida :) pelos vistos já não sou a única a quem os seguidores fugiram :)
ResponderEliminarPaula, muito boa a tua receitinha...um beijinho.
ResponderEliminarPaula, que delicia de carne de porco á alentejana.. Tem tempo que nao faço esse pratinho lá em casa, tb meu tempo é pouco com meu trabalho, minha lojinha e meus filhos ainda pequenos nao vai sobrando tempo para tudo!!
ResponderEliminarGostei da sugestao... Beijinhos
Como sou Alentejana nunca resisto a estes pratos Paula, ficou deliciosa parabéns e obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Paula que delícia esta carne de porco alentejana, esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula vim conhecer o teu blog através da Luísa e posso dizer que gostei muito e vou passar a ser tua seguidora. Tens comidas muito boas com cheirinho a Portugal!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Paula! Gosto muito deste prato.
ResponderEliminarMuitos Parabémns pelo teu blog, gostei muito e vou passar mais vezes. Já sou tua seguidora!
Beijinhos da Titó
www.omundodatito.blogspot.com
Olá! Sou a Formiguinha.:)
ResponderEliminarCheguei aqui através da Luísa Alexandra e ainda bem.
Adorei o teu cantinho e já sou tua seguidora.
Também faço a carne de porco á alentejana parecida com a tua receita e até tenha uma para postar na minha Casinha.
Ficou deliciosa!
Beijinhos da Formiguinha