quinta-feira, abril 14

Carne de porco a alentejana

Esta receita tem varias formas de se fazer, eu faço-a de 2 formas hoje deixo uma delas, espero que seja do agrado de todos,pois eu gosto bastante.



Ingredientes:
500g de carne de porco partida em cubos(eu usei lombo)
500g de ameijoas
4 dentes de alho
1 folha de louro
3dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de colorau /pimentao doce
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de banha
batata para fritar,partida aos cubos
pickles q.b.

Preparaçao:

Num recipiente coloque a carne,os alhos picados, a folha de louro, o colorau, sal, pimenta e regue com o vinho,misture bem, e deixe marinar algumas horas.
Coloque as ameijoas num recipiente com agua e sal para libertar a areia.

Num panela derreta a banha deixe ferver e junte a carne,bem como a marinada, deixe levantar fervura,diminua o fogo,e tape a panela,deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Assim que a carne estiver quase pronta, frite as batatas em oleo bem quente.
Lave mais uma vez as ameijoas, e junte-as a carne, deixe cozinhar cerca de 10minutos.
Retire as batatas e coloque-as numa travessa, junte a carne com as ameijoas, e coloque pickles partidos por cima da carne.




12 comentários:

  1. Olá Paula,

    Tive conhecimento do teu blog através da Luísa Alexandra e confesso que gostei muito do que vi. Tens aqui receitas bem saborosas e uma delas vou querer reproduzir hoje mesmo para o jantar, o frango à marinheiro.

    Uma sugestão, coloca a barra dos seguidores que assim é mais fácil acedermos ao teu blog. Se precisares de ajuda é so dizer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição que adoro, bem típica e saborosa, boa ideia!

    ResponderEliminar
  3. Muito Bom eu adoro este prato...parabens pelo blog

    ResponderEliminar
  4. E como eu gosto desta comida :) pelos vistos já não sou a única a quem os seguidores fugiram :)

    ResponderEliminar
  5. Paula, muito boa a tua receitinha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Paula, que delicia de carne de porco á alentejana.. Tem tempo que nao faço esse pratinho lá em casa, tb meu tempo é pouco com meu trabalho, minha lojinha e meus filhos ainda pequenos nao vai sobrando tempo para tudo!!

    Gostei da sugestao... Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Como sou Alentejana nunca resisto a estes pratos Paula, ficou deliciosa parabéns e obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  8. Paula que delícia esta carne de porco alentejana, esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Paula vim conhecer o teu blog através da Luísa e posso dizer que gostei muito e vou passar a ser tua seguidora. Tens comidas muito boas com cheirinho a Portugal!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ola Paula! Gosto muito deste prato.

    Muitos Parabémns pelo teu blog, gostei muito e vou passar mais vezes. Já sou tua seguidora!

    Beijinhos da Titó

    www.omundodatito.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá! Sou a Formiguinha.:)

    Cheguei aqui através da Luísa Alexandra e ainda bem.

    Adorei o teu cantinho e já sou tua seguidora.

    Também faço a carne de porco á alentejana parecida com a tua receita e até tenha uma para postar na minha Casinha.

    Ficou deliciosa!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar