Ingerdientes p/ o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
100g de polpa de tomate
30 g de azeite
500g de carne picada
1 folha de louro
1 caldo de carne
50g de vinho branco
20g de salsa picada
sal e pimenta q.b
Ingredientes p/ o pure
1000g de batata
350g de leite
sal e pimenta q.b.
50g de margarina
1gema de ovo
Preparaçao:
Coloque no copo a cebola, os, os alhos e pique 5seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5min/100°/vel 1.
Junte a carne,a polpa, o louro, o caldo de carnre, o vinho, o sal e a pimenta, e programe 10min/100°/colher inversa/vel. colher. Retire e reserve.
Deite no copo as batatas cortadas em cubos, o leite, o sal e a pimenta, e programe 30min/90°/vel1.
Adicione a margarina e programe 30seg/vel4
Pre-aqueça o forno a180°.
Num pyrex untado com manteiga, coloque metade do pure, a carne reservada, cubra com o restante pure,e pincele com a gema de ovo, leve ao forno cerca de 20m.
Olá Paula, passei para conhecer o seu blog como sugestão da Luísa Alexandra. Gostei muito e já estou seguindo. Tb tenho um blog de culinária, se puder me fazer uma visitinha, estarei esperando com café fresquinho. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarA Luísa sugeriu e aqui estou, já sou seguidora, convido-te a visitar a minha cozinha!!!
ResponderEliminarhttp://ogostopelacozinha.blogspot.com/
BJS
Olá Paula, vim cá parar através da Luísa Alexandra e já sou seguidora. Parabéns, este empadão tem um aspecto delicioso. Eu adoro empadão, pena que cá em casa poucos gostam.
ResponderEliminarConvido-te a conhecer o meu blog http://devaneiosdalola.blogspot.com/
Beijinhos
Lola
olá, vi o teu blog no da Luisa alexandra e fiquei curiosa para vir ver, gostei muito e já te estou a seguir.
ResponderEliminarbjinhos
visita também o meu.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Olá, atraves da Luisa claro :) já estou aqui a visitar o teu blog, gostei muito e já sou tua seguidora :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vem visitar-me também :)
http://deliciasdamoni.blogspot.com/
Gostei muito de conhecer a tua cozinha. Soube através da Luisa Alexandra e gostei muito.
ResponderEliminarEste empadão está super perfeitinho.
Beijocas
Gostei muito de passar por aqui. Parabéns pelo teu cantinho culinário :-) Se puderes dá um saltinho no meu.
ResponderEliminarUm beijinho
Parece que já tens por aqui muitas amigas!!!!!
ResponderEliminarO empadão ficou muito saboroso, os meus parabéns!
Passei por aqui depois de ver o comentario que a Luisa Alexandra fez do teu blog no dela e olha, ja estou a seguir-te, gostei do que vi!
ResponderEliminarSe quiseres passar la pelo meu cantinho fica á vontade!
Esse empadao tem um aspecto mais que delicioso!!!
Beijinhos
Gosto muito de empadão de carne, o teu ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.com/
Passei e gostei,já sou sua seguidora , se quiser visitar a minha cozinha aqui vai.
ResponderEliminarhttp://oscozinhadosdapatricia.blogspot.com/
Beijinhos
Ola gostei deste blog vou voltar,bjs.
ResponderEliminargostei muito do blogue
ResponderEliminarvou voltar ;)
smsn.artes
Olá,vim conhecer o teu blog e gostei muito,já te estou a seguir.
ResponderEliminarÓptimo empadão.
Beijinhos