terça-feira, abril 12

Risotto de queijo

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
150g de arroz (para risotto)
1 copo pequeno de vinho branco
80g de queijo (eu usei parmigiano reggiano)
Agua q.b.


Preparaçao:

Coloque o queijo no copo,de uns golpes de turbo,e rele na vel 10 ate ficar em po. Retire do copo e reserve.
Com o copo limpo coloque a cebola e os dentes de alho, pique 5 sg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5min/tem 100°/vel 1. Coloque uma panela ao lume com agua e deixe ferver,meta no minimo para a agua se manter quente.
Meta a borboleta, e junte o risotto tempere a gosto(eu so meti um pouco de sal e pimenta branca) programe 20minutos/tem100°/vel colher inversa, adicione uma concha de sopa de agua a ferver (na embalagem do arroz marcava cozedura em17minutos mas tive necessidade de adicionar mais 4 minutos, mas isso depende de cada marca e gosto pessoal).
Va adicionando agua aos poucos, deixando o arroz absorver o liquido antes de acrescentar mais agua.
Nos ultimos 5minutos acrescente o vinho, e assim que faltar 2 junte o queijo em ralado.
Eu acompanhei com pedaçinhos de vitela grelhada.

1 comentário: