segunda-feira, abril 18

Rissois de peixe e camarao

Na semana passada fiz estes rissois de peixe e camarao,onde me guiei pela receita da Luisa Alexandra, e devo dizer que ficaram deliciosos,ja provei mas fiquei tao deliciada que me esqueci da foto do recheio fica para a proxima vez que fritar pois ainda tenho no congelador.

Ingredientes p/ a massa:
500g de farinha
500g de agua
60g de manteiga
10g de azeite
1 pitada de sal

Ingredientes p/o recheio:
4 filetes de pescada(que encolheram tanto que parecia so 2)
250 g de miolo de camarao
300g de agua da cozedura do peixe
20g de margarina
30g de farinha
2 colheres de sopa de creme de marisco

Preparaçao :

pese a farinha e reserve.
coloque no copo  a agua a manteiga o azeite o sal e programe 5min/100°/vel1.
junte a farinha de uma so vez e programe 20 seg/vel4. Retire a massa e deixe arrefecer.
coze-se o peixe dentro do cesto da bimby 15min/100°/vel4.Quando faltar cerca de 5min junta-se o miolo de camarao ao peixe para cozer. Reserva-se a agua da cozedura retira-se as espinhas ao peixe e desfia-se.
no copo da bimby coloca-se 300g da agua de cozer o peixe,20g de margarina,30g de farinha e 2 colheres de sopa de creme de marisco e programa-se 5min/90°/vel3.
no final obtem-se um creme grosso ao qual se adiciona o peixe desfiado,mistura-se bem com a espatula.
estende-se a massa com o rolo, coloca-se um pouco de recheio e um camarao, dobra-se  e corta-se com um copo.
no final passa-se por ovo e pao ralado.



este foi o  creme de marisco que usei
este e o aspecto do recheio ja com o peixe desfiado


8 comentários:

  1. Gosto muito, os teus ficaram com excelente aspecto!

    Bjs**

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  2. Adoro rissóis caseiros, tmb costumo fazer.
    bjs

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  3. GOSTO MUITO DE RISSOES CASEIROS, PENA QUE AGORA NÃO TENHO TEMPO PARA OS FAZER.
    OS TEUS FICARAM LINDOS
    BJS

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  4. Tem um ar apetitoso, são uma optima sugestão sem dúvida e dá sempre jeito ter á mão no congelador quando não nos apetece estar muito tempo na cozinha, simples, pratico e delicioso,

    beijinhos!!

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  5. Adoro rissóis, e então caseiros são uma tentação.
    Os teus ficaram com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  6. Que lindos e caseirinhos não há melhor.

    Beijos

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  7. Ai o que eu adoro rissóis, e caseirinhos então, do melhor!
    beijinhos

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