Ingredientes:
1 polvo com cerca 1,200kg
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
tomate enlatado
1 copo de vinho branco
arroz
sal e pimenta
Preparaçao:
Cozer o polvo em uma panela com cerca de 1 ou 2 copos de agua, ate ficar tenro (cerca de 50m).
Depois de cozido cortar em pedaços, e reservar ,reservar a agua da cozedura.
Numa panela a parte juntar o azeite a cebola os alhos e o louro, deixar lourar, de seguida junta-se o tomate e deixa-se refogar mais uns minutos,adiciona-se o arroz, e deixe mais uns minutos mexendo sempre,adicione o vinho branco, e cerca de 0,5l de agua de cozer o polvo, deixe cozinhar cerca de 15 a 20m.
Junte o polvo e nvolva bem, retificar os temperos, deixar cerca de 5m, e servir.
Ja tenho saudades de comer um bom arroz de polvo, ja me voltou o apetite outra vez :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Gosto muito de arroz de polvo.
ResponderEliminarO teu ta com um aspecto delicioso.
Bjs
Olha que maravilha de aspecto, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarEsta delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Olá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional.
Não conhecia teu blog foi ao acaso,gostei muito ja estou seguindo.
convido-te a visitares o meu cantinho aguardo tua visita.
Um bjinho
HÁ MUITO QUE NÃO COMO ASSIM UM ARROZ, ESSE DEIXOU-ME COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA MARAVILHA.
BJS