segunda-feira, abril 30

Bolo de maça e canela


Ingredientes:

3 maças
100g de margarina
180g de açucar
4 ovos
1 dl de leite
300g de farinha
1 colher de sopa de fermento em po
1 colher de sopa rasa de canela em po


Preparaçao:

Ligar o forno a 180°C. Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Descascar as maças, retira-se o caroço e corta-se em cubinhos.
Numa tigela bate-se a margarina com o açucar ate ficar um creme esbranquiçado, junta-se as gemas e bate-se mais um pouco.
Adiciona-se o leite ,bate-se, junta-se a farinha peneirada com o fermento e a canela batendo sempre, adiciona-se depois os cubos de maça e mexe-se.
Finalmente, bate-se as claras em castelo e envolve-se  cuidadosamente no preparado anterior.
Verte-se para a forma e vai ao forno aproximadamente 35 minutos.


6 comentários:

  1. Que bolo tão lindo. Esse interior está uma maravilha. Adorei.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita.
    Não tem grandes complicações, é rápida, está bem explicada... e com certeza está deliciosa =)
    O aspeto é fantástico. Por dentro prece super fofinho e aqueles cubinhos de maçã lá no meio são de fazer crescer água na boca... Quem me dera ter uma fatia agora (hahaha)

    Beijinhos,
    Mariana.
    nacozinhadamary.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um interior mesmo fantástico!

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula!
    Bem... que delicia de bolinho! Adorei o aspecto e já trouxe cmg a receita :)

    Adorei o teu cantinho e vou com certeza voltar !

    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  6. Olá Paula, a foto deste bolo deu-me água na boca... verdade! Bela receita, lindo bolo!

    ResponderEliminar