terça-feira, junho 7

pao doce de coco

Este pao e divinal,e daqueles que se começa a comer e nunca mais se consegue parar, foi retirado do blog Aliter Dulcia, um blog espanhol fantastico.

Ingredientes:
200g de leite de coco
55g de oleo vegetal
1 ovo batido (aprox.70g)
120 de açucar
5g de sal
4 colheres de cafe de essencia de baunilha
500g de farinha
1 saquinha de levedura em po para pao (cada saquinha contem fermeneto para 500g de farinha)


Preparaçao:

Verter os ingredientes pela ordem indicada na cuba da maquina e programar amassar. Quando acabar retirar a massa dividir em 2 partes  iguais e formar uma "trança" colocar dentro de uma forma de bolo ingles deixar repousar no minimo 40minutos  (o meu pao ficou a levedar dentro da forma durante 4h, tive de sair e quando cheguei coloquei no forno como podem ver nao lhe aconteceu nada,e ate acho que vou começar a deixar levedar sempre assim pois nao ficou com aquele gosto a fermento que normalmente ficam).
Pincelar com ovo e levar ao forno pre-aquecido a 200°C durante 30-35m (o meu so precisou de 25 minutos). Este pao sera para repetir muitas vezes.





quando lanchamos ainda estava morno o meu marido bem tentou barrar com manteiga mas sem exito,ele estava tao fofo que ate se desfazia.

3 comentários:

  1. Parece me um pão delicioso para um lanche especial!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Ficou um belo pão com uma cor fantástica.

    Deve ser mesmo delicioso, com o gostinho do côco.

    Beijinhos da Formiguinha

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