Ingredientes:
500g de bifes de peru
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de oleo
100g de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de caldo de galinha
1 colher (cha) de farinha maisena
2 dl de vinho tinto
azeitonas pretas q.b.
Preparaçao:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Deite o oleo e a margarina num tacho e leve ao lume deixe aquecer junte os bifes,deixe alourar de ambos os lados. Retire e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho,adicione-os ao tacho com a gordura de fritar os bifes e deixe refogar ate a cebola alourar.
Junte depois o caldo de galinha e a farinha maisena, previamente dissolvida no vinho tinto, e deixe cozinhar ate começar a engrossar.
Junte novamente os bifes,tape o tacho e deixe apurar bem.Retire do lume e sirva decorado com azeitona. Acompanhei com arroz de cenoura.
O vinho tinto é óptimo, as vezes dá mau aspecto, mas um sabor delicioso!!!
ResponderEliminarBJs
Tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarEsse molhinho está mesmo apetitoso.
Eu costumo usar mais o vinho branco para as carnes claras, mas vou experimentar assim também.
Beijinhos
ai ai ai que tentação... ficaram uma delicia. beijinhos
ResponderEliminarHum que bela Carninha, que tentação...Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
bjs
Esse molho espesso está mesmo apetitoso!
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