quinta-feira, abril 21

bifes de peru com molho de vinho tinto

Ingredientes:
500g de bifes de peru
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de oleo
100g de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de caldo de galinha
1 colher (cha) de farinha maisena
2 dl de vinho tinto
azeitonas pretas q.b.

Preparaçao:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Deite o oleo e a margarina num tacho e leve ao lume deixe aquecer junte os bifes,deixe alourar de ambos os lados. Retire e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho,adicione-os ao tacho com a gordura de fritar  os bifes e deixe refogar ate a cebola alourar.
Junte depois o caldo de galinha e a farinha maisena, previamente dissolvida no vinho tinto, e deixe cozinhar ate começar a engrossar.
Junte novamente os bifes,tape o tacho e deixe apurar bem.Retire do lume e sirva decorado com azeitona. Acompanhei com arroz de cenoura.


5 comentários:

  1. O vinho tinto é óptimo, as vezes dá mau aspecto, mas um sabor delicioso!!!
    BJs

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  2. Tem um excelente aspecto.
    Esse molhinho está mesmo apetitoso.
    Eu costumo usar mais o vinho branco para as carnes claras, mas vou experimentar assim também.
    Beijinhos

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  3. ai ai ai que tentação... ficaram uma delicia. beijinhos

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  4. Hum que bela Carninha, que tentação...Muito bom aspecto.
    Boa Páscoa!
    bjs

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  5. Esse molho espesso está mesmo apetitoso!

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