terça-feira, abril 19

Empadao *aproveitar arroz*

Tinha no frigorifico uns restos de arroz,um de ervilha e outro de cenoura,como para comer numa refeiçao era pouco, entao resolvi reciclar e nao e que ficou um empadao maravilhoso.



Comecei por colocar arroz de ervilha no fundo de um recipiente que possa ir ao forno
Num tacho coloquei bacon e salsichas as rodelas e reguei com um fio de azeite

Meti em cima do arroz

 Na gordura que ficou no tacho salteei os grelos simplesmente com um bocadinho de sal,e acrescentei ao recipiente.
Juntei mais um resto de arroz de cenoura

Fiz bechamel na bimby e reguei, com a faca fiz umas aberturas para passar um pouco para baixo.

Polvilhei com queijo ralado

E levei ao forno cerca de 20 minutos,cobri com aluminium e destapei no fim para alourar.

E aqui esta o empadao...
ficou muito saboroso

e bem recheadinho...


6 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitoso Paula agora já tenho mais uma receitinha para fazer quando tiver sobras de arroz,

    beijinhos e obrigado pela partilha!!

    ResponderEliminar
  2. Que mistura deliciosa, e mesmo muito útil para se aproveitar sobras!

    ResponderEliminar
  3. Esta tenho mesmo de experimentar, e parece tão fácil de fazer!
    Olha segundo uma companheiro de blog me disse, os vernizes Risqué têm componentes cancerígenos, por isso deixei de usar :/
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que belo aproveitamento!

    Ficou uma delícia!:)

    Uma Santa Páscoa!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão Paula, tenho alturas que tenho tantas sobras de arroz e não sei o que fazer, fica aqui uma óptima ideia!!
    Beijinho e uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar