Ingredientes:
600g de açucar
2 dl de agua fria
2,5 dl de agua quente
Preparaçao:
Numa panela coloque o açucar e a agua fria,e deixe caramelizar, assim que estiver bem louro, adicione a agua quente, mas aos pouquinhos repartida em cerca de 5 vezes, tenha muita atençao para nao se queimar ao deitar a agua,pois ferve muito e pode salpicar, leve o tacho ao lume e deixe por 20seg, retire e deixe arrefecer.
Depois pode guardar num frasco de vidro.
fiz o pudim como diz na embalagem... |
caramelizei uns copos de vidro,mas pode-se fazer em formas.. |
aqui ja desenformado, (fiocou desfocada) |
ja no frasco pronto a ser guardado |
a consistencia depois de frio fica um pouco mais liquido do que o mel.
O caramelo caseiro é bem melhor, eu prefiro-o pois além de não levar conservantes acho que fica delicioso :)
ResponderEliminarBjokas e obrigada pela tua partilha :)
É sempre bom tê-lo prontinho a usar! Também fica delicioso para juntar a bolos, tenho um bolo de caramelo que leva este caramelo caseiro!
ResponderEliminarEu a maior parte das vezes é caseiro que utilizo, pois o gostinho dele é bem melhor e coloco sempre arôma de baunilha, fica delicioso.
ResponderEliminarAssim como tu podemos realizar simples sobremessas e bem ràpidas quando a preguiça bata à porta, olha por ex: ontem fiz um pudim estantànio de limão e adorei!!!!
Este teu pudim flan em minha casa desaparecia num abrir e fechar de olhos, ficou muito bonitinho!
Beijinhos grandes
É uma sugestão muito prática!!!A côr âmbar do caramelo é linda e os pudins ficaram uma delicia.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não consegui que o meu caramelo ficasse louro, ficou branco... que fiz de errado? Deve cozinhar no mínimo?
ResponderEliminardeves cozinhar em lume medio a alto deves deixar ferver para alourar. bjs
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