terça-feira, janeiro 31

caramelo caseiro (para pudins instantaneos, para regar gelados)

Este caramelo pode ser feito e depois de frio guardado num frasco, da para pudins instantaneos, para gelados ou bolos.

Ingredientes:

600g de açucar
2 dl de agua fria
2,5 dl de agua quente

Preparaçao:

Numa panela coloque o açucar e a agua fria,e deixe caramelizar, assim que estiver bem louro, adicione a agua quente, mas aos pouquinhos repartida em cerca de 5 vezes, tenha muita atençao para nao se queimar ao deitar a agua,pois ferve muito e pode salpicar, leve o tacho ao lume e deixe por 20seg, retire e deixe arrefecer.
Depois pode guardar num frasco de vidro.

fiz o pudim como diz na embalagem...

caramelizei uns copos de vidro,mas pode-se fazer em formas..

aqui ja desenformado, (fiocou desfocada)


ja no frasco pronto a ser guardado

a consistencia depois de frio fica um pouco mais liquido do que o mel.

6 comentários:

  1. O caramelo caseiro é bem melhor, eu prefiro-o pois além de não levar conservantes acho que fica delicioso :)

    Bjokas e obrigada pela tua partilha :)

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  2. É sempre bom tê-lo prontinho a usar! Também fica delicioso para juntar a bolos, tenho um bolo de caramelo que leva este caramelo caseiro!

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  3. Eu a maior parte das vezes é caseiro que utilizo, pois o gostinho dele é bem melhor e coloco sempre arôma de baunilha, fica delicioso.

    Assim como tu podemos realizar simples sobremessas e bem ràpidas quando a preguiça bata à porta, olha por ex: ontem fiz um pudim estantànio de limão e adorei!!!!

    Este teu pudim flan em minha casa desaparecia num abrir e fechar de olhos, ficou muito bonitinho!

    Beijinhos grandes

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  4. É uma sugestão muito prática!!!A côr âmbar do caramelo é linda e os pudins ficaram uma delicia.

    Bjoka
    Rita

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  5. Não consegui que o meu caramelo ficasse louro, ficou branco... que fiz de errado? Deve cozinhar no mínimo?

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  6. deves cozinhar em lume medio a alto deves deixar ferver para alourar. bjs

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