quinta-feira, janeiro 19
sericaia
Ingredientes:
0,5 l de leite gordo
casca de 1 limao
1 pau de canela
8 ovos
200g de açucar
80 g de farinha
canela em po para polvilhar
Preparaçao:
Leve ao lume uma panela com o leite ,a casca do limao e o pau de canela e deixe ferver.
A parte bata as gemas com o açucar ate ficar uma mistura clara e cremosa.
Adicione a farinha, mexa, junte o leite em fio mexendo sempre , deite novamente no tacho , tire a casca do limao e o pau de canela e leve ao lume mexendo sempre ate ferver e ficar um creme macio.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°C. Bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado anterior e misture delicadamente. Deite em colheradas desencontradas ou seja faça uma camada na horizontal e depois na vertical repita o processo ate acabar o creme assim evitara que a sericaia fique seca.
Polvilhe com canela em po e leve ao forno por 20m.
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Que maravilha de aspecto, ficou uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito de sericaia! A 1ª vez que comi foi num restaurante em Arraiolos.
ResponderEliminarA tua ficou linda e deliciosa!!
Beijinhos
Olá Paula.
ResponderEliminarTem um aspecto que dá vontade de tirar uma fatia.
Bjs
Tem um nome muito engraçado, não conhecia, mas pelo seu aspecto interior deve ser uma dleicia e mt fofinho!
ResponderEliminarbjs
Paula, que delicia, eu adoro esta sobremesa. Só fiz uma vez, mas tenho de voltar a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Tipico,delicioso e de fácil execução.Óptimo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto, gostei!!!
ResponderEliminarBeijos.
Olá Paula.
ResponderEliminarAdorei o seu blogue e em particular a sua sericaia.
Beijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Ando com vontade de experimentar esta sobremesa:)
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