quinta-feira, janeiro 19

sericaia


Ingredientes:

0,5 l de leite gordo
casca de 1 limao
1 pau de canela
 8 ovos
200g de açucar
80 g de farinha
canela em po para polvilhar

Preparaçao:


Leve ao lume uma panela com o leite ,a casca do limao  e o pau de canela e deixe ferver.


A parte bata as gemas com o açucar ate ficar uma mistura clara e cremosa.



Adicione a farinha, mexa, junte o leite em fio mexendo sempre , deite novamente no tacho , tire a casca do limao e o pau de canela e leve ao lume mexendo sempre ate ferver e ficar um creme macio.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Ligue o forno a 200°C. Bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado anterior e misture delicadamente. Deite em colheradas desencontradas ou seja faça uma camada na horizontal e depois na vertical repita o processo ate acabar o creme assim evitara que a sericaia fique seca.


Polvilhe com canela em po e leve ao forno por 20m.


9 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto, ficou uma sobremesa mesmo apetitosa!

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  2. Gosto muito de sericaia! A 1ª vez que comi foi num restaurante em Arraiolos.
    A tua ficou linda e deliciosa!!
    Beijinhos

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  3. Olá Paula.
    Tem um aspecto que dá vontade de tirar uma fatia.
    Bjs

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  4. Tem um nome muito engraçado, não conhecia, mas pelo seu aspecto interior deve ser uma dleicia e mt fofinho!

    bjs

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  5. Paula, que delicia, eu adoro esta sobremesa. Só fiz uma vez, mas tenho de voltar a fazer.
    Beijinhos

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  6. Tipico,delicioso e de fácil execução.Óptimo!!!

    Bjoka
    Rita

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  7. Olá Paula.
    Adorei o seu blogue e em particular a sua sericaia.
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  8. Ando com vontade de experimentar esta sobremesa:)

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